Самый большой пингвин
Zveropolis62.ru

Портал про животных

Самый большой пингвин

Императорский пингвин

Похожие статьи

Латинское название: Aptenodytes forsteri
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Пингвинообразные
Семейство: Пингвиновые
Род: Императорские пингвины
Длина тела: 130 см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: Уточняется
Масса: 35000—40000 г

Описание птицы

Самец императорского пингвина достигает роста 130 см, его средняя масса составляет от 35 до 40 кг, а максимально может приближаться к 50 кг. Самочки достигают роста около 115 см и веса до 32 кг. Из всех современных пингвинов этот вид – самый крупный. Окрас оперения императорского пингвина на спине чёрного цвета, в области груди белый. Такие цвета помогают птице оставаться в воде незаметной для хищников. Области под шеей и на щеках у императорского пингвина окрашены в жёлто-оранжевый цвет. Новорожденные птенчики покрыты пухом белого или серовато-белого цвета.

Особенности питания императорского пингвина

Питание императорского пингвина состоит из рыбы, кальмаров и криля. Охотятся птицы в океане большими группами. Такие «организации» пингвинов плывут непосредственно в косяк рыбы и в нём быстро нападают на свою добычу, клюют они всё, что видят перед собой. Мелкую добычу пингвины съедают прямо в воде, а вот более крупную захватывают и выносят на поверхность, где позже разделывают и едят. Во время охоты императорские пингвины могут проплывать большие расстояния, двигаются они при этом со скоростью 45-58 км/ч и опускаются на глубину до 500 метров. Под водой пингвины могут находиться до 15 минут. Во время охоты эти птицы ориентируются, прежде всего, на свое зрение и поэтому глубоко ныряют только при хорошем освещении.

Распространение птицы

Основное место обитания пингвинов – Антарктида. Там живут колониями различного размера. Самые крупные колонии пингвинов насчитывают около 10 тысяч особей, маленькие могут объединять до 300 птиц. Императорский пингвин часто устраивает свою жизнь на льдинах и для этого уходит на край материка. Но для высиживания яиц и выведения потомства птицы дружно возвращаются вглубь Антарктиды. Результаты наблюдений и исследований ученых показывают, что сегодня существует около 38 пингвиньих колоний. Свои колонии императорские пингвины располагают в естественных укрытиях: за утёсами, крупными льдинами, но с обязательным выходом к участкам открытой воды. Передвигаются птицы лёжа на брюхе, при этом они работают лапами и крыльями. Чтобы согреться, императорские пингвины собираются плотными группами, температура внутри достигает +35 °С, тогда как температура окружающего воздуха -20 °C. При этом пингвины то и дело перемещаются от края группы в ее центр, а потом обратно. Таким образом, все птицы находятся в одинаковых условиях. Примерно два месяца в году императорские пингвины проводят на море, в остальное время они живут на материке и занимаются продолжением рода. Императорский пингвин – очень осторожная и пугливая птица. При приближении потенциальной опасности – хищника или человека – в колонии начинается паника, и птицы могут разбегаться, даже бросая яйца и птенцов.

Распространенные виды императорского пингвина

Кроме императорского пингвина род включает еще один вид – королевский пингвин.

Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus)

Внешне птица очень похожа на императорского пингвина, но она меньше его по размеру и ярче по окрасу. Длина тела королевского пингвина достигает 100 см. У взрослых птиц спинка окрашена в серый цвет, голова по бокам иссиня-черная, на грудке расположены большие ярко-оранжевые пятна. Животик белого цвета. У птенцов оперение бурое. Королевский пингвин распространен на островах Огненная Земля, Южная Георгия, Принс-Эдуард, на Южных Сандвичевых островах, островах Крозе, Херд, Кергелен, Маккуори. Численность мировой популяции – более 1 миллиона пар.

Самец и самка императорского пингвина: основные отличия

Единственным признаком полового диморфизма в роду императорских пингвинов является меньший размер самки по сравнению с самцом. Оперение у особей обоих полов одинаковое по окрасу.

Размножение императорского пингвина

Императорские пингвины находятся около побережья Антарктиды примерно 10 месяцев. Первые особи в местах гнездовий появляются под конец антарктического лета (в середине марта или середине апреля). Здесь птицы создают пары, этот процесс сопровождается громкими криками и драками между самцами. Так постепенно формируется колония. Ее максимальный размер – до 10 тысяч особей, минимальный около 300 птиц.

Гнездовые колонии императорские пингвины устраивают на прибрежных льдах, реже на континенте. С этой целью птицы подбирают места с наиболее благоприятным микроклиматом, которые защищены от ветров, которые дуют в это время года из середины материка. Такими укромными уголками становятся места утёсов, ледников или на неровностях льда. Но неподалеку от колонии должны быть расположены также и трещины, открытые полыньи, или участки моря, которые непокрыты льдом. Это необходимо пингвинам для того, чтобы находить пищу и выкармливать птенцов. Во время сильных морозов пингвины собираются в плотные группы, и помогают друг другу согреться.

Сезон размножения императорских пингвинов приходится на май-июнь, когда в местах их обитания температура воздуха опускается ниже -50 °C, а скорость ветра составляет до 200 км/ч. В таких погодных условиях птенцы императорского пингвина развиваются медленно.

В конце мая или в начале июня самка императорского пингвина откладывает одно яйцо, перекатывает его на лапы с помощью клюва и сверху накрывает специальной складкой кожи, расположенной на нижней стороне живота, также она носит название «наседная сумка». Вес яйца императорского пингвина до 450 г, размер около 12 см на 9 см; средняя температура около 31,4 °С.

Спустя несколько недель к насиживанию яйца приступает самец, у которого тоже есть наседная сумка. Самка, которая успевает за первое время насиживания проголодаться, отправляется в море на охоту. При ухудшении погоды самцы сбиваются в плотные группы, которые состоят из 10 птиц на 1 м², это помогает уберечь жизнь будущего потомства. В каждой колонии остается от 4 до 8 % негнездящихся особей.

Длительность насиживания яйца составляет в среднем от 62 до 66 дней, изредка может достигать 100 дней. К этому времени самочки возвращаются с охоты и одновременно из яиц начинают появляться птенцы. При появлении яйца самец издает громкие крики, и самка находит его по голосу. Теперь уже самцы оставляют птенцов на попечение самок, а сами отправляются на охоту. За время насиживания они теряют до 40 % своего веса.

Читать еще:  Зверек енот повадки и образ жизни

Средняя масса новорожденного птенца составляет примерно 300 г. Если птенец появляется на свет до возвращения из моря самки, то отец выкармливает его «молоком», специальным соком, который производится в желудке и пищеводе пингвина. На таком питании птенец выживает в течение нескольких дней.

Затем самки три недели выкармливают птенцов полупереваренной пищей, кашицей из рыб и криля, которую запасают во время путешествий по морю и тем же «молоком». В пять недель птенчики императорских пингвинов уже не могут уместиться в наседной сумке родителей и образуют так называемые «детские сады». В таких группах они проводят время, плотно прижимаясь друг к другу.

Взрослые пингвины продолжают охранять птенцов от нападений хищных птиц – буревестников и поморников. Родители могут отличить своего птенца среди других и корм приносят только ему. В это время птенец за один раз съедает около 6 кг рыбы. Период выкармливания длится до декабря или даже января (разгар антарктического лета). И к этому времени птенцы уже могут плавать.

Затем начинается период линьки. В течение 30-35 дней молодые птицы ничего не едят, сидят без движения и сильно теряют вес. После этого и взрослые, и молодые птицы отправляются в море до наступления следующей весны.

Интересные факты о птице

  • Вид императорский пингвин был открыт во время экспедиции Беллинсгаузена (1819-1822 гг).
  • Научное название императорских пингвинов переводится с греческого как «бескрылый ныряльщик».
  • Охотясь за добычей императорский пингвин может нырнуть на глубину до 500 м, он развивает скорость около 60 км/час, а под водой находится около 15 минут.
  • Королевских пингвинов, гнездовья которых были расположены в доступных для людей местах, моряки начали убивать в XVIII веке. Такое истребление пингвинов на отдельных островах продолжалась вплоть до начала ХХ века, и к этому времени численность таких колоний упала до критического уровня. На сегодняшний день, благодаря мерам по охране этих птиц, их численность на всех местах обитания полностью восстановлена.
  • У императорских пингвинов немного естественных врагов, продолжительность жизни этих птиц в природе достигает 25 лет. Единственные хищники, которые нападают на взрослых императорских пингвинов в воде или рядом с ней, – это касатки и морские леопарды. Находящиеся на льдинах птенцы императорского пингвина могут стать добычей поморников и гигантских буревестников. Именно последний представляет для птенцов наибольшую опасность – по причине его нападений гибнет около трети птенчиков императорского пингвина. А вот для взрослых птиц гигантские буревестники не опасны.

10 интересных фактов о пингвинах – морозостойких жителях Антарктиды

На территории Антарктиды нашли свое пристанище удивительные нелетающие птицы – пингвины. Интересно, что изначально они умели летать, однако в ходе эволюции потеряли данную способность. Теперь они умеют прекрасно нырять и чувствуют себя в воде очень хорошо.

Эти животные включают в себя 18 видов, и их объединяет кое-что общее – они все прекрасно плавают и ныряют. Самый знаменитый из видов – императорский пингвин – это крупнейшая и древняя птица из всех представителей. Пингвин очень общителен и социален, при охоте и гнездовании образует стаю.

Безусловно, такое животное, как пингвин, у многих вызывает интерес – о птице хочется узнать много нового. Давайте этим сейчас и займёмся! Предлагаем вам ознакомиться с десятью самыми интересными фактами о пингвинах.

10. Косатки – одни из основных врагов

У представителей животного мира всегда есть враги, пингвины – не исключение. У этих очаровательных птиц на самом деле немало врагов: чайки, которые могут уничтожать их яйца и новорожденных птенцов, морские котики и леопарды, но наибольшую опасность для них представляют киты косатки.

Как правило, косатки ведут охоту на крупных особей пингвинов, но бывает, что они не прочь полакомиться и аделями. Одни косатки подстерегают пингвинов на суше, а другие охотятся на них в воде. Даже есть такое интересное понятие «эффект пингвина», означающее страх перед водной стихией.

9. Сохраняют сложившиеся пары на всю жизнь

Когда речь заходит о моногамии, всегда ведутся споры. Кто-то утверждает, что моногамия в животном мире – не более, чем выдумка, это противоестественно, однако животные на своем примере показывают, что она возможна.

Если говорить о пингвинах, то они образуют пары на очень долгие года. Ученые даже проводили исследования, наблюдали за птицами в течение 30 лет, используя спутниковые системы слежения. Выяснилось , что магеллановые пингвины остаются преданными друг другу на протяжении долгих лет, даже несмотря на тот факт, что во время зимних путешествий им приходится разлучаться.

8. Отличные рыбаки

Многим начинающим рыбакам стоило бы научиться пингвиньей ловкости! Эти птицы много едят, в их рацион входят: кальмары, крабы, криль, конечно же, рыба, и другие морские существа. Ежедневно они поглощают до 1 кг. пищи (но это в течение летних месяцев), и треть указанного объема зимой.

Пингвины умеют добывать себе пищу, и делают это прекрасно – ныряя в воду (а в водной стихии они бесподобны!) они ловят рыбу, а также других морских обитателей. Примечательно, что птицы никогда не питаются выбросами. Среди пингвинов есть и те, кто предпочитает лакомиться только рыбой.

7. Число нервных окончаний в лапках минимально

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему пингвины не примерзают ко льду? А если точнее, их лапки? Этому есть объяснение. Дело в том, что у птиц минимальное количество нервных окончаний на лапках, и они имеют форму «ластов».

Кроме того, у пингвинов более тяжелые кости по сравнению с другими представителями пернатых. Кстати, их крылья, напоминающие плавники, позволяют птицам развивать максимальную скорость передвижения под водой – до 11 км/час.

6. Антонио Пигафетт определил их как «странные гуси»

Итальянский писатель Антонио Пигафетт (1492-1531) в 1520 году, после экспедиции, в которой он сопровождал Фернана Магеллана, оставил интересные заметки. Он сравнивал пингвинов Южной Америки с гусями, вот что он писал: «Странные гуси не могли взлететь…»

К слову, именно Пигафетт указал на тот факт, что пингвины – упитанные животные, и это предопределило то, как их стали называть: по-латыни «толстый» pinquis (пингвис), так и образовалось «пингвин».

Читать еще:  Болезни немецкого боксера

Кстати, еще до Пифагетта птиц увидели мореплаватель с командой матросов (в 1499 г.) из Португалии, и один из участников описал очковых пингвинов, как огромных птиц, похожих на гусей. Что ж, сходство действительно есть…

5. Галапагосские пингвины – живут не в полярных широтах

Галапагосский пингвин – единственный представитель семейства Пингвиновых, приспособленный жить в северном полушарии – в Эквадоре, и, можно сказать, является исключительным среди своих собратьев, потому что забрался в теплые условия. Там его спасает холодное течение, которое снижает температуру воды до требуемых показателей (примерно 20 градусов).

Конечно, основная масса обитает в Антарктиде, однако встречаются пингвины, живущие и в южных зонах. Галапагосский пингвин отличается своими крохотными размерами (самые маленькие из семейства Пингиновых) – в среднем их высота не превышает 53 см., а вес до 2.6 кг. Самцы больше, чем самки. Ныряя в воду на глубину 30 м, они охотятся на обитателей морского мира.

4. Золотоволосые пингвины — самые распространенные

У золотоволосого (также его называют «хохлатым» или «скалистым») пингвина есть интересная особенность во внешнем виде (кстати, благодаря которой он и получил свое название) – на голове у него яркий хохолок характерного оттенка. Помимо этого, у золотоволосого пингвина также имеются привлекательные брови желтого оттенка, заканчивающиеся кисточкой, а на макушке черные перышки.

Эти задорные животные могут посостязаться с другими видами своими внешними данными. К тому же, в плане изучения, они очень веселые и интересные существа. Хохлатый пингвин считается самым привлекательным и распространенным среди других видов.

3. Папуанские пингвины – самые быстрые

Известно, что пингвины очень шустрые в воде. Папуанский (он же «субантарктический») считается самым крупным, но только после королевского и императорского. Помимо этого, еще и самым быстрым! Находясь под водой, он развивает скорость до 36 км/час.

Однако, чем крупнее пингвин, тем меньше его скорость за счет возрастающего сопротивления толщи воды. Например, королевские или антарктические плавают со скоростью 8,5 км/час. Иногда этого пингвина еще называют «кистехвостым», так его хвост состоит из большого количества перышек.

2. Полярные пингвины – самые морозостойкие

Пингвины – очень морозостойкие морские животные. Специальное оперение и достаточно толстая жировая прослойка не дают этим чудесным созданиям замерзнуть.

Так, королевский пингвин, например, выдерживает температуру до – 60°C, а пингвины, обитающие в Южном полюсе (где находится их подавляющее большинство), живут в условиях пониженной температуры, доходящей до – 80°C. Сбиваясь в кучки, они согреваются. Интересно, что таким образом, в стаях температура достигает + 30°C! Полярные пингвины – самые морозостойкие.

1. Императорские пингвины – самые крупные

Представители Пингвиновых отличаются красотой, ловкостью, интересными особенностями. Мы знаем о многих видах пингвинов, а также из статьи уже поняли, что императорский – самый крупный вид. Когда он вытягивается в полный рост, то его высота составляет 1,1 метра, бывает, что самцы переходят этот цифровой рубеж, достигая 1,3 метров.

Средний вес императорского пингвина составляет 36,7 кг., а вот самки весят чуть меньше – 28,4 кг. Императорский пингвин – самая крупная и древняя птица, что интересно – в переводе с древнегреческого их название означает «бескрылый ныряльщик». Ныряют они действительно глубоко, и чувствуют себя в воде комфортно.

20 забавных фактов о пингвинах

Южное полушарие — исключительная среда обитания всех 17 видов семейства пингвиновых.

Самый большой представитель пингвинов — императорский пингвин, чей рост достигает 120 см, а самый маленький — малый, или голубой пингвин. Его рост в среднем составляет всего 33 см.

Самый быстрый из пингвинов — субантарктический, или папуанский пингвин. Под водой он может развивать скорость до 36 км/ч.

Окрас, как водится в животном мире, помогает пингвинам мимикрировать под окружающую среду: черная спинка сливается с темным и мрачным морским дном, а белое брюшко сливается со светлой поверхностью воды.

Предки пингвина пережили массовое исчезновение динозавров — об этом свидетельствуют окаменелые останки самого раннего родственника пингивнов, возраст которых по оценкам ученых составляет около 60 млн лет.

Специальная надглазная железа, которой обладают пингвины, отфильтровывает соленую воду из кровотока. Дело в том, что охотясь за рыбой, пингвины глотают много морской воды. С помощью этой железы они выделяют соленую воду через клюв или с помощью чихания.

Линька у пингвинов, в отличие от других птиц, масштабная. Если прочие птицы сбрасывают по несколько перьев, то пингвины не мелочатся — они избавляются от огромного количества перьев за раз, из-за чего не могут плавать и вынуждены оставаться на суше (читай — без еды), пока не отрастут новые перья.

В колониях, численность которых может достигать тысячи птиц, воспитываются практически все пингвины — за исключением буквально нескольких видов.

Пингвины моногамны и однолюбы. Это зависит от конкретного вида, но большинство пингвинов образует пары на всю жизнь.

Гнездо, которое создают пингвины, как правило тоже становится постоянным: в большинстве случаев пингвины гнездуются там, где сами появились на свет.

Императорские пингвины, в отличие от остальных собратьев, не вьют гнезда из гальки и перьев. Самка императорского пингвина откладывает всего одно яйцо, которое насиживается в наседной сумке — специальной складке в нижней стороне брюха. Сперва яйцо насиживает самка, потом, перекатывая, отдает его самцу (у которого также есть наседная сумка).

Пухлые самцы обладают преимуществами перед стройными пингвинами — у них достаточно жира, чтобы выжить несколько недель без еды, высиживая яйцо, пока самка отправляется на кормежку.

О птенцах заботятся оба родителя, самец и самка. Чтобы малыш достаточно окреп для самостоятельной охоты, как правило, требуется несколько месяцев.

Киднеппинг не новость для императорских пингвинов: если у самки погибает детеныш, она может похитить чужого.

Отличным слухом могут похвастаться почти все виды пингвинов, несмотря на отсутствие видимых ушей. Они без труда узнают по голосу своих товарищей среди сотен других пингвинов в многонаселенной колонии.

«Странные гуси» — так назвал пингвинов Антонио Пигафетта, который путешествовал вместе с Магелланом в 1520 году и был первым человеком, рассказавшим миру о загадочных птицах.

В 1487 году на борту корабля Васко да Гамы среди записей анонимного дневника встречаются описание нелетающих птиц в районе мыса Доброй Надежды. Возможно, там также шла речь о пингвинах.

Читать еще:  Коты, открывшие для себя мир пакетов

Никакого страха перед людьми пингвины не испытывают, ведь они не привыкли к опасности на земле. Не удивляйтесь, когда слышите истории о том, как кто-то гладил пингвинов или кормил их с руки.

Воздух в слоях перьев — вот тот инструмент, который защищает пингвинов от потери тепла, особенно во время плавания (в очень и очень холодной воде).

Само слово «пингвин» начиная с 16-го века использовалось по отношению к бескрылой гагарке (лат. Pinguinus impennis) — вымершему виду, когда-то обитавшему у восточных берегов Канады. Когда исследователи отправились в Южное полушарие и столкнулись с похожими на бескрылую гагарку черно-белыми птицами, они окрестили их пингвинами.

Виды пингвинов

Существует 18 видов пингвинов. В данной статье рассмотрим основные виды пингвинов с кратким описанием. А в этой статье жизнь пингвинов описана более подробно, так как в основном у них одинаковый образ жизни и повадки. Отличительные черты рассмотрим ниже.

Императорский пингвин

Императорский пингвин является самым крупным представителем пингвинов. В высоту он может достигать до 140 см, а вес может превышать 40 кг. Самки немного мельче самцов. Отличается оранжевой окраской на шее и щеках. Птенцы рождаются с серым или белым пухом. Императорские пингвины способны нырять на глубину около 500 метров. Охотятся они группами.

Яйцо Императорский пингвин высиживает 70-100 дней. Сначала на яйце сидит самка, потом ее сменяет самец. Пингвин может сидеть на яйце до 50 дней без еды. После смены другим пингвином, второй родитель уходит в море на охоту. Обитают на материке Антарктида.

Королевский пингвин

Чуть меньше Императорских пингвинов являются Королевские пингвины. Их рост приблизительно 1 метр, а вес колеблется около 20 кг. Отличаются от других пингвинов ярко-оранжевыми пятнами на щеках и шее. Птенцы у Королевских пингвинов имеют бурый пух при появлении на свет.

Самец во время брачного танца издает громкие звуки, поднимает голову вверх, чтобы самка увидела оранжевые пятна, которые свидетельствуют о половой зрелости. Когда самка заинтересовалась пингвином, они начинают танцевать вместе. Головы то поднимаются вверх, то опускаются, а затем они кладут головы друг другу на шею. Спаривание длится всего до 10 секунд, и повторяется снова процесс с танцем и спариванием.

Хохлатый пингвин

Представитель этого вида пингвинов является довольно небольшим. Рост пингвина достигает всего до 60 см, а вес тела – до 3 кг. Отличается этот пингвин желтой полосой из перьев над глазами, а также торчащими черными перьями на голове, которые и создают эффект лохматости. Глаза у пингвина красные. Делится на южного хохлатого и северного хохлатого пингвинов.

Золотоволосый пингвин

Средний по размерам пингвин. Отличительной чертой являются золотые пучки перьев над глазами и на голове. При этом черные перья не торчат, только золотые. Рост такого пингвина приблизительно 70-80 см, а вес достигает 5-6 кг. Яйца высиживают 35 дней. Также родители друг друга сменяют при высиживании.

Малый пингвин

Самый маленький представитель семейства пингвинообразных. Рост таких пингвинов обычно до 40 см, а вес до 1,5 кг. Отличается цветом перьев на спине, крыльях и голове – они темно-синие. Этот вид пингвинов прославился наиболее верными отношениями между парами пингвинов. Порою верность сохраняется на всю жизнь. Обитают Малые пингвины на юге материка Австралия. Находясь на песчаных пляжах, могут рыть норы. Ныряют пингвины неглубоко – всего до 50 метров в глубину. Яйца высиживаются 30-40 дней. Уже через 50-60 дней птенцы готовы к самостоятельной жизни.

Великолепный пингвин или Желтоглазый

Представитель этого вида имеет рост 70-80 см, а вес до 7 кг. Отличается от других пингвинов желтой полосой вокруг глаз. Клюв и лапы красные. В отличие от других пингвинов редко образуют колонии. Очень редкий вид пингвинов. Их численность оценивается всего примерно в 4000 пар. Вид находится под угрозой исчезновения. В 2004 году по неизвестным причинам погибло 50-75 % всех появившихся птенцов.

Пингвин Адели

Также является представителем средних размеров пингвинов. Рост составляет 60-70 см, а вес приблизительно 7 кг. Отличительной чертой такого пингвина является белое кольцо из перьев вокруг глаз. Живут чуть более 10 лет. Обитает на материке Антарктида.

Антарктический пингвин

Немного близок к пингвинам Адели. Рост примерно 60-70 см, но вес поменьше – примерно до 5 кг. Отличается белой полосой из перьев на голове, которая простирается от уха к уху. Также самец высиживает яйца попеременно с самкой примерно 35 дней. Именно этот вид пингвинов способен удаляться от берега в открытое море на расстояния до 1000 км. А нырять способны на глубину до 200-250 метров.

Субантарктический или Папуанский пингвин

Папуанский пингвин относится к наиболее крупным представителям пингвинов. Его рост достигает до 90см, а вес может достигать 9 кг. Самки мельче самцов. Отличается белым пятном из перьев возле глаз. Являются рекордсменами по плаванию под водой. Способны развивать скорость до 36 км/час! Ныряют на глубину до 200 метров.

Галапагосский пингвин

Является уникальным представителем вида пингвинов. И уникальность его заключается в его среде обитания. Это единственный вид пингвинов, который обитает всего в нескольких десятков километров от экватора. Температура воздуха там колеблется 19-28 градусов по Цельсию, а воды 22-25 градусов. Сами по себе Галапагосские пингвины довольно мелкие. Их рост до 50 сантиметров, а вес до 2,5 килограмм. От шеи до глаз проходит полоса из белых перьев. К огромному сожалению, этот вид является вымирающим. Их насчитывают всего примерно 2000 взрослых пар.

Очковый пингвин

Виды пингвинов видео:

Еще таких пингвинов называют Ослиный пингвин, Африканский пингвин или Черноногий пингвин. Издает звуки очень похожие на звуки осла. Обитает на юге материка Африка. Рост пингвинов этого вида колеблется до 70 см, а вес приблизительно 5 кг. Отличительной особенностью этих пингвинов является черная узкая полоса на животе в виде подковы. Вокруг глаз рисунок похожий на очки.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector