Межпальцевая киста у собаки: симптомы, диагностика, лечение
Zveropolis62.ru

Портал про животных

Межпальцевая киста у собаки: симптомы, диагностика, лечение

Межпальцевые кисты у собак — Советы для домашних животных — 2020

Межпальцевая киста у собак | Симптомы | Лечение. (Июнь 2020).

Межпальцевые кисты образуются между собачьими лапами в лямке, которые там обнаружены и очень болезненны, что затрудняет перемещение собак или прогулки. Фактически, они называются Interdigital Furuncles, и они представляют собой узловые повреждения, а не кисты вообще. Однако кисты, обнаруженные между пальцами собаки, вполне могут быть одним из видов фурункула, или они могут быть совершенно разными типами проблем.

Причины

Одной из наиболее распространенных причин появления у собак межпальцевых фурункулов является то, что у них развилась какая-то бактериальная инфекция, глубоко укоренившаяся в ткани, находящейся между пальцами. Может быть, что инородный объект поселился в ткани, и затем он заразился. Собаки будут лизать и жевать в пораженной области их ноги, что только ухудшает состояние.

Причина, по которой они более склонны к развитию фурункулов между пальцами ног, состоит в том, что волосы, которые растут в лямке, легко могут быть отброшены назад в волосяные фолликулы, когда собаки бегут. Когда волосы попадают в ловушку кожи, это может вызвать воспаление, которое может привести к вспышке бактериальной инфекции. Иногда инородный объект может встраиваться в webbing, но это довольно редко. Основной причиной этого состояния является, как правило, демодикоз (чесотка), а иногда и атонический дерматит собак могут быть причиной повторных и повторных проблем с собакой, страдающей от этой проблемы. Как упоминалось ранее, есть некоторые доказательства того, что это состояние может быть связано с травмой, которая приводит к тому, что волосы остаются под кожей, обнаруженной между пальцами собаки.

Породы наиболее подвержены риску

Некоторые породы, похоже, более подвержены риску развития бактериального межпальцевого фурункулеза, чем другие, и это связано в основном с тем, что у них есть щетинистые, короткие волосы, растущие в паутине, найденные между пальцами ног или потому, что ткань очень заметна. Они могут хорошо развить условие как результат обоих. Породы, которые, как известно, страдают от этого состояния, включают в себя следующее:

  • Английский бульдог
  • Шар-пей
  • Лабрадор ретривер

Ищете бесплатный совет домашних животных для вашей собаки ?. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к любимому домашнему сообществу UKs — PetForums.co.uk

Знаки, которые нужно соблюдать

Когда собака начинает развивать межпальцевый фурункул, у них обычно проявляются признаки хромоты на пораженной стопе. На ранних стадиях проблема может быть локализована в одной области и если ее не лечить, она может быстро распространиться на другие области с образованием множественных конкреций. Эти узелки воспаляются, опухают и болят, прежде чем они взорвутся, источая кровавую жидкость. Они обычно формируются на верхней стороне лапы собаки, но они также могут развиваться и на нижней стороне. Поскольку они настолько болезненны, собака, страдающая межпальцевыми фурункулами, обычно делает следующее:

  • Быть хромым на пораженной ноге
  • Лизать и пережевывать их лапы чрезмерно
  • Укус при поражении на лапе
Читать еще:  Волынские ленточные — Голуби от А до Я

Если проблема связана с тем, что инородный объект закладывается в лапу собаки, его удаление, как правило, решает проблему, и если другой посторонний объект снова не встраивается, проблема обычно не повторяется. Однако, если это проблема бактерий, новые поражения могут хорошо формироваться и развиваться даже тогда, когда другие поражения лечились и излечивались. Исследования показали, что наличие свободного кератина в ткани может быть спусковым крючком для собак, развивающих межпальцевые фурункулы и почему они продолжают повторяться.

Диагностика проблемы

Ветеринар осмотрел ногу собаки, чтобы определить, страдают ли они от этого состояния. Они установили бы, является ли причиной травматическое поражение, или инородное тело поселилось между пальцами собаки. Они также проверили бы, есть ли у собаки развившиеся фолликулярные кисты комедонов и неоплазия, которые, к счастью, очень редко встречаются у собак.

Подобные тесты, которые ветеринар проведет для установления правильного диагноза, вполне могут включать следующее:

  • Скрапы кожи — это будет проверять клещи Demodex
  • Впечатляющие мазки
  • Тонкоигольные аспираты

Если обнаружено, что инородное тело несет ответственность, ветеринар хирургически удалит это, что обычно имеет место, если виновником является семя травы или что-то подобное. Если ветеринар подозревает, что проблема заключается в ладонных и подошвенных фолликулярных кистах, они рекомендуют делать биопсию кожи. Тем не менее, стоит отметить, что поражения, обнаруженные в собачьей лапе, очень часто осложняются из-за наличия вторичных инфекций, в которые входят Malassezia spp.

Варианты лечения

В большинстве случаев состояние можно лечить с помощью местных антибиотических мазей и антибиотиков. Однако любое лечение будет зависеть от того, насколько глубока инфекция, которая может видеть собаку, нуждающуюся в более длительном лечении. Было обнаружено, что теплые компрессы и подтяжки ног эффективны при лечении межпальцевых фурункулов. Если повреждения продолжаются, ветеринар должен будет выяснить, есть ли основная причина, которая могла бы включать следующее:

  • атопия
  • гипотиреоз
  • Параллельные инфекции Малассезии

С учетом сказанного, антибиотические мази, хотя и полезны, не могут проникнуть достаточно глубоко, поэтому ветеринары предписывают курс пероральных антибиотиков. Владельцы должны убедиться, что собака завершает рекомендуемый курс для того, чтобы антибиотик был эффективным, потому что слишком часто собака могла развить межпальцевый фурункул снова, потому что курс антибиотиков не был завершен или дозы были неправильными.

Бурбули питомника «Войс Вельд»

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вы здесь » Бурбули питомника «Войс Вельд» » Доктор Айболит » Межпальцевый фурункулез собак (межпальцевые кисты собак)

Читать еще:  Селкирк рекс кошка в овечьей шкуре

Межпальцевый фурункулез собак (межпальцевые кисты собак)

Сообщений 1 страница 30 из 31

Поделиться12016-07-07 13:57:09

  • Автор: Милашки
  • Администратор
  • Откуда: Домодедово
  • Зарегистрирован : 2014-03-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 54631
  • Уважение: +12575
  • Позитив: +10348
  • Пол: Женский
  • Возраст: 52 [1967-09-07]
  • Провел на форуме:
    4 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Сегодня 14:44:55

Межпальцевый фурункулез собак (межпальцевые кисты собак)

Текст статьи и фото из книги SMALL ANIMAL DERMATOLOGY A COLOR ATLAS AND THERAPEUTIC GUIDE 2011г

Перевод с англ.: ветеринар Васильев АВ

Особенности

Этиопатогенез заболевания неясен, но по одной из гипотез стерильный межпальцевый фурункулез собак является постоянным, иммуннообусловленным воспалительным ответом на кератин и триглицериды, освобождающиеся из разрушенных волосяных фолликулов, сальных желез и подкожной клетчатки. Это состояние, предположительно, развивается после окончания воздействия первичной причины фурункулеза (напр, механической, инфекционной, паразитарной, аллергической). Межпальцевый фурункулез нечасто встречается у собак, возможно, предрасположены собаки короткошерстных пород.

Межпальцевый фурункулез проявляется как единичные или множественные эритематозные папулы; плотные или флюктуирующие узелки; или буллы (так называемые «кисты») на одной или нескольких лапах, которые обычно расположены в межпальцевых зонах. Поражения могут быть болезненными или зудящими, могут быть изьязвленными, могут развиваться свищи с серозногеморрагическим или гнойным экссудатом, и при длительном течении могут становиться фиброзными. Поражения могут спонтанно исчезать, усиливаться, затухать или сохраняться на неопределенный срок. Региональная лимфаденопатия наблюдается часто, но системные симптомы заболевания не отмечены. Часто наблюдаются вторичные грибковые и бактериальные инфекции.

Межпальцевые кисты являются частой проблемой у короткошерстных пород собак. Их выраженность и рецидивирование часто усиливаются вследствие лежащего в основе зудящего заболевания типа атопического дерматита. Хотя причина заболевания неизвестна, короткие волоски, которые выходят из поврежденного фолликула, создавая стерильный фурункул, который впоследствии инфицируется, кажутся важным компонентом заболевания. «Вросшие» волосы являются ключевой особенностью развития межпальцевых кист.

Поделиться22016-07-07 13:58:55

  • Автор: Милашки
  • Администратор
  • Откуда: Домодедово
  • Зарегистрирован : 2014-03-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 54631
  • Уважение: +12575
  • Позитив: +10348
  • Пол: Женский
  • Возраст: 52 [1967-09-07]
  • Провел на форуме:
    4 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Сегодня 14:44:55

Дифференциальный диагноз

Дифференциальный диагноз включает бактериальный пододерматит, демодекоз, дерматофитоз, глубокие бактериальные или грибковые инфекции (целлюлит), аутоиммунные заболевания кожи и неоплазию.

Диагноз

1 Основывается на истории болезни, клинических находках; исключении других дифференциальных диагнозов
2 Цитология (аспират из узелков или неразорванных межпальцевых кист): присутствует (пио)гранулематозное воспаление с отсутствием микроорганизмов, если не имеется вторичной инфекции.
3 Дерматогистопатология: мультифокальный, узелковый до диффузного, (пио)гранулематозный дерматит. Специальное окрашивание не обнаруживает инфекционных агентов, если не имеется вторичной инфекции.
4 Микробное культивирование (образцы биопсии): отсутствуют бактерии, микобактерии и грибы.

Читать еще:  Как научить собаку командам: список команд

Лечение и прогноз

1 Клиницист должен быть уверен, что первоначальная причина межпальцевого фурункулеза (напр. пищевая аллергия, влажная окружающая среда, грязная конура, трение у короткошерстных пород) выявлены и скорректированы.

2 Если свищевые поражения вторично инфицированы, должны быть назначены соответствующие антибиотики или противогрибковые препараты в течение минимум 4-6 недель.

3 Для одиночных поражений может применяться хирургическое иссечение или лазерная абляция.

4 Очищающие салфетки ( детские влажные салфетки, хлоргексидин –содержащие тампоны или другие антимикробные салфетки), использующиеся каждые 12 -72 часа, работают очень хорошо. При межпальцевых кистах хирургическое удаление разорванных волосяных фолликулов и «вросших» волос с пункционной биопсией или лазером ускоряет выздоровление. При развитии межпальцевых кист местное лечение диметилсульфоксидом (DMSO)в комбинации с энрофлоксацином (сделать 10 мг/мл раствор) и стероидами (дексаметазон или флуоцинолон) должно использоваться каждые 12 -72 часа до исчезновения поражений. Для предотвращения рецидивов лапа должна протираться или обрабатываться скребком в направлении роста волос для удаления любых «вросших» волос.

5 Альтернативно, у некоторых собак может быть эффективной комбинация тетрациклина и ниацинамида. Положительный ответ должен наблюдаться в течение 6 недель после начала лечения. Назначьте 500 мг каждого препарата (собаки>10 кг) или 250 мг каждого препарата (собаки £10 кг) перорально каждые 8 часов до уменьшения выраженности поражений (приблизительно 2-3 месяца). Затем назначайте каждый препарат каждые 12 часов в течение 4-6 недель, в последующем пытаясь снизить частоту до 1 раза в сутки для поддерживающего эффекта. В редких сообщениях предлагается назначать доксициклин 10 мг/кг каждые 12 часов до появления положительного эффекта, затем снижая до наименьшей эффективной дозы (доксициклин может быть заменен тетрациклином).

6 В редких сообщениях указывается, что лечение циклоспорином в дозе 5 мг/кг перорально каждые 24 часа может быть эффективным у некоторых собак. Как только достигается клиническое улучшение (обычно в пределах 6 недель), доза циклоспорина должна постепенно уменьшаться до наименьшей возможной дозы ежедневно или через день для поддержания ремиссии. Добавление кетоконазола (5-11 мг/кг/день перорально с пищей) к циклоспорину может позволить уменьшить применяемую дозу циклоспорина.

7 Для тяжелых, не подлежащих хирургическому лечению или множественных поражений может быть эффективным лечение глюкокортикостероидами. Преднизолон или преднизон 2-4 мг/кг перорально должен назначаться каждые 24 часа. Значительное улучшение должно наблюдаться в пределах 1-2 недель. После улучшения состояния (приблизительно через 2-3 недель) доза стероидов должна постепенно снижаться до наименьшей дозы через день, поддерживающей ремиссию. У некоторых собак стероидная терапия может, в конечном итоге, быть прекращена. Вторичные инфекции встречаются часто и должны лечиться агрессивно. Прогноз хороший до осторожного. Для поддержания ремиссии может потребоваться медикаментозная терапия в течение всей жизни, а межпальцевый фиброз может быть постоянным следствием хронических случаев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector