Самые большие пауки в мире – фото и описание ""
Zveropolis62.ru

Портал про животных

Самые большие пауки в мире – фото и описание

Самый большой паук в мире: топ-10

Паук — одно из самых страшных созданий на Земле. Это вам подтвердит любой человек, страдающий арахнофобией. Возможно, вы скажете: да что может быть страшного в таком маленьком создании? А я отвечу вам вопросом на вопрос: «в каком таком маленьком?» Посмотрите на самого большого паука в мире, и узнайте, где он живет, чтобы вы могли планировать свой отпуск подальше от этого места.

10. Тегенария стенная (Cerbalus Aravaensis) — тело 3 см, размах ног 14 см

Где живет: в пустынных дюнах Вади-эль-Арабы на юге Израиля и Иордании.

Это самый маленький представитель паукообразных в нашей подборке, и один из самых больших пауков на Земле.

Обезвоживание и загар — не единственные угрозы, с которыми вы столкнетесь, если окажетесь в жарких песчаных дюнах пустыни Вади-эль-Араба. Ведь это дом крупнейшего паука-охотника на Ближнем Востоке. Он создает свой логово в песке, и выходит «на дело» ночью. Ученые не считают, что тегенария стенная сильно ядовита, но никто из них не проверял эту гипотезу.

9. Бразильский странствующий паук (Phoneutria fera) — тело 10 см, размах ног 7 см

Где живет: в Южной и Центральной Америке.

Не самый большой паук в списке, но зато самый опасный. Этот мохнатый любитель бананов даже попал в Книгу рекордов Гиннеса 2010 года как самый ядовитый паук в мире. У Гиннеса нет категории для самых агрессивных пауков, а то бы бразильский паук и в нее попал. В этом плане он очень близок с самой ядовитой змеей в мире, та тоже не славится кротостью характера.

Когда поблизости нет бананов, восьмилапый бразилец ест мышей, ящериц и крупных насекомых. Чтобы убить 20-граммовую мышь пауку достаточно впрыснуть ей 6 мкг яда внутривенно и 134 мкг подкожно. Для сравнения: черной вдове для той же цели потребуется 110 мкг и 200 мкг яда соответственно.

Яд бразильского странствующего паука представляет большую опасность, и может убить человека за два часа. А еще он может вызвать четырехчасовую, болезненную эрекцию у мужчин. Так что в будущем это опасное членистоногое, возможно, послужит науке, в качестве средства для лечения эректильной дисфункции.

8. Верблюжий паук (Solfigae) — тело 5-7 см, размах ног 12-15 см

Где живет: в любой теплой пустынной области. Вы в безопасности (от этого паука) в Австралии. Он никогда не был замечен в Антарктиде, если вам это поможет.

Этот паук, также известный как сольпуга, получил свое неофициальное название за то, что ест верблюдов на завтрак. Не поверили? И правильно. Его прозвали «верблюжьим» за «горбы» на голове. По другой информации, напуганный паук прыгает достаточно высоко и может вцепиться своими мощными хелицерами (челюстями) в то, что оказывается над ним. В пустыне этим чем-то нередко оказывается пах верблюда.

Челюсти сольпуги настолько прочные, что могут даже пробить человеческий ноготь. На видео с самыми большими пауками в мире сольпеги выглядят наиболее угрожающе, особенно если посмотреть на их челюсть сбоку. На ней хорошо видно зубы и режущую кромку.

Хорошая новость — этот паук не является ядовитым. Плохая новость — если он укусит вас, в рану могут попасть гниющие останки пищи, а это чревато серьезным воспалением.

7. Геркулесовый бабуин (Hercules Baboon Spider) — размер тела от 7 до 9 см, размах ног до 20 см

Где живет: в африканских странах, таких как Нигер, Бенин, Гана, Камерун и Нигерия.

Единственный известный экземпляр геркулесового бабуина был пойман в Нигерии около ста лет назад и находится в Музее естественной истории в Лондоне. Он получил свое название благодаря привычке есть бабуинов (шутка). На самом деле, этот паук назван по сходству между его ногами и пальцами бабуина. Поскольку никто не видел этого паука уже длительное время, есть предположение, что он исчез с лица Земли. В более оптимистичном варианте он может вести жизнь под землей, подальше от глаз людских.

Близкий родственник геркулесового бабуина, королевский паук-бабуин (Pelinobius muticus) живет в Восточной Африке, а еще одно родственное подсемейство — Harpactirinae — славится своим агрессивным и непредсказуемым поведением и сильным ядом.

6. Орнаментный птицеед-раджай (Poecilotheria rajaei) — тело 8 см, размах конечностей до 20 см

Где живет: на старых деревьях или в старых зданиях на Шри-Ланке и в Индии.

Птицееды живут не только в Центральной и Южной Америке. Огромный птицеед размером с лицо человека адаптировался к обезлесению в Шри-Ланке, и перебрался в заброшенные здания. Ему нравится есть птиц, ящериц, грызунов и даже змей.

Этот вид обнаружен относительно недавно, в 2009 году. А свое название Poecilotheria rajaei получил в честь полицейского Майкла Раджакумара Пураджа (Michael Rajakumar Purajah), охранявшего ученых во время их экспедиции.

5. Колумбийский гигантский птицеед (Megaphobema robustum) — тело 8 см, размах лап до 20 см

Где живет: в тропических лесах Бразилии и Колумбии.

Этот представитель семейства птицеедов питается мышами, ящерицами и крупными насекомыми, поэтому вы можете использовать его для борьбы с домашними вредителями. Его достаточно редко завозят в Россию, и заполучить к себе красавчика-колумбийца мечтает любой коллекционер-арахнофил.

На задних лапах у этого вида находятся шипы, которыми паук атакует и отбивается от врагов. К человеку он не агрессивен, но может при случае укусить. Яд у колумбийского гигантского птицееда не смертелен, однако есть риск возникновения аллергической реакции. Словом, это не самый подходящий домашний питомец.

4. Бразильский чёрный птицеед (Grammostola anthracina) — тело 16-18 см, размах лап 7-10 см

Где живет: в Уругвае, Парагвае, Бразилии и Аргентине.

Не забудьте посетить Южную Америку, если ищете огромных пауков. Граммостола антрацина — один из видов пауков-птицеедов, который пользуется огромной популярностью из-за своей красивой черной «шерстки» с металлическим отливом. Он вряд ли укусит вас, если вы не забудете кормить его тараканами или сверчками. Однако длинные волоски на ногах и туловище бразильского птицееда могут вызвать раздражение при контакте с человеческой кожей.

3. Лошадиный паук (Lasiodora parahybana) — тело 8-10 см, размах лап до 25 см

Где живет: в лесах Бразилии. Это популярное домашнее животное, поэтому вы можете увидеть их в зоомагазинах и, возможно, в квартире соседа.

Третий из самых больших пауков в мире легко размножается в неволе и считается послушным. Однако, если его спровоцировать, лошадиный паук может укусить, не слишком опасно, но довольно болезненно. Также у этих животных есть «милая» привычка при опасности счесывать жгучие волоски. Поэтому не подносите паука близко к глазам.

2. Гигантский паук-охотник (Heteropoda maxima) — тело 4.6 см, размах лап от 25 до 30 см

Где живет: только в пещерах Лаоса, но похожие на него огромные пауки-охотники обитают во всех теплых и умеренно-теплых регионах планеты.

В то время как птицеед-голиаф (первый номер в списке) считается самым массивным пауком на Земле, гигантский паук-охотник имеет более длинные ноги. Их размах достигает от 25 до 30 сантиметров.

Эти пауки опасны не только для своих естественных врагов, но и для человека. После их укуса может потребоваться госпитализация. Если вы живете в теплом климате, и услышали ритмичный тикающий звук, похожий на тиканье кварцевых часов, знайте: где-то поблизости находится самец Heteropoda maxima. И если вы не самка гигантского паука, лучше бегите.

Читать еще:  Как выглядит паутина паука крестовика

1. Птицеед-голиаф (Theraphosa blondi) — туловище 10,4 см, размах лап до 28 см

Где живет: в норах в тропических лесах и болотах северной части Южной Америки.

Вот он, самый большой паук в мире. На фото он выглядит устрашающе, и не без причины. Птицеед-голиаф — одна из разновидностей тарантула. Терафоз блонда может укусить человека своими огромными клыками (1-2 см), а его яд сопоставим по болевым ощущениям и общему воздействию с ядом осы.

Колючие волоски этого гигантского «пушистика» представляют большую угрозу, так как они могут оставаться на коже и в глазах человека, вызывая зуд и раздражение в течение нескольких дней.

Одному из Theraphosa blondi даже посчастливилось попасть в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее крупному представителю своего вида. Размах лап этого экземпляра, пойманного в Венесуэле в 1965 году, составлял 28 сантиметров.

Как следует из названия, этот паук иногда ест маленьких птиц, таких как колибри. Но и сам может из охотника превратиться в лакомую добычу. Люди, которые живут в среде обитания птицеедов-голиафов, ловят и едят их (говорят на вкус — как креветки).

И напоследок интересный факт: У самцов-пауков есть специализированные придатки, которые используются для создания звуков, необходимых для защиты и сексуальной коммуникации. Самые большие пауки производят звуки достаточно громкие, чтобы их могли слышать люди. Так что если услышите странный звук в ночи, возможно где-то поблизости находится сексуально озабоченный паук.

Какой самый большой паук в мире?

ТОП-10 самых крупных видов пауков в мире

Природа создала разнообразнейшие и удивительнейшие формы. Некоторые представители животного мира привлекательны, и их внешний вид вызывает доверие, а некоторые — пугающие и отталкивающие.

Пауки явно относятся ко второй категории, и встреча с ними у большинства вызывает панический ужас. Но внешний вид обманчив, и из 42 тысяч видов пауков, обитающих на планете, большинство безобидны и не представляют опасности для жизни и здоровья человека.

Из всего многообразия класса паукообразных рассмотрим 10 самых больших пауков в мире.

Нефила

В переводе с греческого языка название этого паука «любящий плести». Это не только один из крупных видов пауков, но и плетущий самую большую паутину.

Сравнительно небольшое тельце, от 1 до 4 сантиметров имеет лапки, достигающие у некоторых видов 12 сантиметров в длину. Паутина нефила настолько прочна, что рыбаки Юго-Восточной Азии и Океании используют её как рыболовную сеть.

Яд паука токсичен, но не смертелен для человека. Укус вызывает болезненные ощущения, покраснение в месте укуса, иногда с высыпанием волдырей.

Тегенария стенная

Уже по названию можно догадаться, что это один из видов домовых пауков. Из-за внушительных размеров её частенько называют гигантским пауком.

Размах ног взрослой тегенарии достигает 13 сантиметров, но из причудливой изогнутости паук кажется ещё больше.

В споре за добычу этот вид пауков может убивать своих сородичей, а местом своего обитания облюбовали заброшенные здания и пещеры африканского континента и некоторых регионов Азии.

Бразильский странствующий паук

Книга рекордов Гиннеса сообщает нам, что это один из самых опасных пауков. Но, кроме этого, бразильский блуждающий паук имеет довольно крупные размеры.

Тело пака достигает 5–7 сантиметров, а размах лапок составляет 17 сантиметров. Рацион питания очень разнообразен. Он поедает других пауков, птиц, мелких ящериц, насекомых и даже бананы. Поэтому их частенько можно встретить в ящиках, где упакованы эти южные плоды.

Обладая устрашающими размерами и опасным ядом, этот вид пауков никогда не нападёт на человека первым. Поэтому при встрече, лучше обойти его стороной.

Цербал аравийский

Обитатель пустынных просторов Иордании и Израиля был открыт зоологами относительно недавно, до 2003 года о его существовании мир не знал.

Паук с окрасом, приспособленным для жизни среди песков, имеет размер лап 14 сантиметров. Но некоторые специалисты утверждают, что длина лап может достигать 20 сантиметров.

Среда обитания обусловила и образ жизни величественного обитателя Аравии. Днём паук прячется от палящих лучей солнца, а в ночное время выходит на охоту.

Паук-бабуин

Своё название крупный представитель паукообразных получил из-за схожести своих длинных лап с пальцами бабуина. А лапы у паука действительно впечатляют, вырастая до 30 сантиметров, при размерах тельца в 5–6 сантиметров.

На фото: небольшая особь Танзанийского толстоногого паука-бабуина.

Из-за ареала обитания этого необычного паука ещё называют Африканским тарантулом. На сероватом тельце можно разглядеть чёрные точки и полосы, образующие оригинальный рисунок.

Как и большинству из семейства членистоногих, паукам-бабуинам свойственен каннибализм. При укусе он выпускает яд, который попадая в кровь человека, может привести к частичному параличу.

Кстати, на thebiggest.ru вы можете узнать о самых ядовитых пауках нашей планеты.

Колумбийский фиолетовый паук-птицеед

Паук, размеры тела которого достигают 8–10 сантиметров, обитает во влажных тропических лесах Латинской Америки. Относится он к группе редких пауков.

Из-за оригинального окраса и своеобразной мохнатости их часто содержат дома в качестве домашнего любимца, но повадки его довольно агрессивны, и надо быть осторожными, так как контакт с волосками может вызвать аллегорическую реакцию.

Питается он мышами, лягушками, насекомыми, охотясь на своих жертв из укрытия.

Фаланга

Среда обитания этого удивительного паука раскинулась от Пиренейского полуострова до пустыни Гоби. Правильно называть этих паукообразных, который насчитывает около 1 тысячи видов, сольпуга, что буквально переводится как «убегающих от солнца».

Размеры фаланг, достигающих в длину 5–8 сантиметров, внесли их в ряд крупнейших паукообразных нашей планеты. Крупные особи способны прокусить кожу человека, а хелицеры, не обладающие ядом, при укусе могут привести к заражению крови.

Лососево-розовый паук-птицеед

Еще один представитель большого семейства птицеедов, и один из немногих, которых люди разводят как домашних питомцев.

Они обладают поистине гигантскими размерами мохнатого брюшка, вырастающего в 10 сантиметров и размахом лап до 30 сантиметров. У этого птицееда ещё и оригинальный окрас, чёрный в центре постепенно переходит в серый цвет на концовках лап.

Защищается паук с помощью жгучих волосков, поэтому необходимо быть осторожным, чтобы избежать аллергических реакций.

Гигантский крабовый паук

Размах лап в 25 сантиметров позволяет крабовому пауку легко взбираться по деревьям и заползать в самые укромные щели. Лапки паука-охотника изогнуты, поэтому он и получил такое необыкновенное наименование.

Ареал обитания этого гиганта среди паукообразных — леса Австралии, где он любит прятаться под камнями или корой могучих деревьев. За счёт своеобразного строения ног он может передвигаться не только вперёд, но и довольно быстро — в сторону.

Интересным фактом повадок крабового паука выступает то, что самка самоотверженно, по боевому защищает кладку и потомство.

Птицеед голиаф

Внушительные размеры паука обусловили его грозное и могущественное наименование. Птицеед голиаф по праву самый крупный паук в мире.

Тридцати сантиметровые лапки, массивное мохнатое тельце впечатлят даже самых отважных смельчаков.

Местом обитания самый большой паук в мире избрал зелёные заросли тропических лесов Южноамериканского континента. Набрасываясь из засады на свою жертву, паук глубоко вонзает в неё свои острые клыки.

Читать еще:  Симптомы и лечение болезней зубов у кошек

В рацион паука входят насекомые, земноводные, отдельные виды змей, а вот птиц он не ест, хотя и носит такое видовое наименование.

Ниже вы можете посмотреть потрясающее видео с этим красивым и огромным пауком.

Заключение

На фото: Самый большой паук в мире поймал добычу.

Кратко охарактеризовав 10 самых больших пауков в мире, мы и узнали, как выглядит самый большой представитель огромного семейства паукообразных. Согласитесь, внешний вид некоторых из них действительно вызывает страх, а среди ваших друзей и знакомых наверняка есть люди, страдающие арахнофобией.

Пауки в мире достаточно распространены, и их можно встретить во всех уголках нашей удивительной планеты. Некоторые из них несут смертельную опасность, а отдельные стали домашними любимцами. На этом редакция TheBiggest завершает эту статью. Просим вас написать комментарий о самых больших пауках.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПАУКИ В МИРЕ / ТОП 10

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

В этом видео ТОП ТВ покажет вам самые большие пауки в мире, а именно топ 10 этих существ! Размеры этих гигантских пауков просто впечатляют, они на столько большие, что могут справится даже с небольшими птицами и змеями!

10. Нефила-золотопряд (Nephila edulis)

Тело паука женской особи, составляет 4 сантиметра, а если прибавить к нему длину конечностей, то получится около 11 — 13 см. Размеры самцов намного меньше, и с лапками получится всего 7 — 10 мм. Укус паука может вызвать покраснение, небольшую боль и волдыри, но все это проходит в течение суток.

9. Тегенария стенная (Tegenaria parietin)

Визуально выглядит на много больше, благодаря огромным и причудливо изогнутым 8 ногам. Паук обладает бледным окрасом, и считается лучшим бегуном на небольшие расстояния. Сегодня данный паук в природе встречается достаточно редко, в основном в Азии и Африке, где выбирает для обитания пещеры либо разрушенные здания.

8. Бразильский странствующий паук (Phoneutria Brazil)

Этот ужасный арахнида, входит в топ 10 самых ядовитых пауков в мире, поэтому внимательно изучите его и запомните, избегать встречи с этим пауком жизненно необходимо. Длина туловища Бразильского странствующего паука достигает 5 — 7 см, а вместе с конечностями — до 17 см. Один из подвидов этого паука — бегающий, очень любит забираться в человеческие жилища.

7. Цербал аравийский (Cerbalus aravensis)

Является самым новым видом пауков попавших в наш рейтинг. Про его существование ученым стало известно лишь в 2010 году. Самая крупная известная на данный момент особь, достигала 20 см. Обнаружили его в Израиле, что и послужило причиной названия. По словам ученых, эти пауки проявляют особую активность в самый жаркий сезон.

6. Гигантский бабуиновый паук (Spider Hysterocrates)

Несмотря на устрашающие размеры, особой опасности для человека не представляет. Сложно сказать почему этот паук получил прозвище Бабуиновый. Хотя что-то обезьянье в его внешности есть точно. Длинные толстые и мохнатые лапы, в сочетании с упитанным брюхом, выглядит весьма впечатляюще. Как и большинство самых больших пауков нашей планеты, ведет преимущественно ночную охоту, умертвляя при помощи яда сверчков и тараканов, и даже небольших мышей.

5. Фиолетовый птицеед (Xenesthis immanis)

Официально зарегистрированные максимальные параметры представителей данного класса с учетом конечностей, составляет 34,5 см. Однако средние особи имеют размеры до 26 см. Отметим, что фиолетовые птицееды опасности для людей не представляют.

4. Верблюжий паук (Camel spider)

Свое название верблюжьи пауки получили совершенно не из за поедания верблюдов, а благодаря наличию нескольких горбов на голове, что придает им некоторую схожесть с кораблями пустыни. Удачной охоте способствует возможность развивать скорость до 16 км/час. Размер представителей данного вида — до 30 см.

3. Розовый паук-птицеед (Lasiodora parahybana)

Интересно что данный вид пауков является одним из немногих, представители которого используются людьми в качестве домашних животных. Этот паук получил свое название благодаря розовому цвету щетинок на лапках и туловище. Розовый птицеед, один из самых больших пауков в мире. В естественной среде обитания его пищей являются птицы, ящерицы и небольшие змеи. Благодаря молниеносным движениям, шансы добычи на выживание минимальны.

2. Гигантский Крабовый паук (Huntsman Spider)

Гигантский Крабовый паук или Паук Охотник. Свое прозвище пауки получили благодаря ужасающей внешности, и исключительной способности молниеносно умертвлять свою жертву. Эти Арахниды вырастают до 30 см. И хотя они не представляют угрозы для жизни человека, легко могут напасть, но исключительно в порядке самозащиты.

1. Голиаф-птицеед (Birdeater)

Средой обитания представителей семейства тарантуловых является Южная Америка. Голиаф птицеед отличается наличием больших клыков, до 2,5 см, при общем размере свыше 30 см с учётом конечностей, и весит он до 200 грамм. Паук Голиаф живет в норах, а провиантом данных арахнидов являются птицы, мыши и змеи. Для людей опасности не представляют, ведь паралитический яд который продуцируют железы данных пауков — весьма слабый.

Самые большие пауки в мире — ТОП10

В мире насчитывается более 40 тыс. видов пауков, которые различаются между собой размерами и характером окраса, при этом по внешнему виду они все практически одинаковые. Среди такого разнообразия видов встречаются, как совсем маленькие паучки, так и большие, достигающие 10 см в величину, а то и больше. Если многие виды употребляют в пищу не больших насекомых, то существуют виды, которые питаются не большими грызунами, птицами и т.д. Часть видов представляет смертельную опасность для здоровья человека из-за сильного яда. Для тех, кто собирается посетить жаркие страны, желательно знать, как выглядят самые большие пауки в мире.

10. Нефила-золотопряд

Это представитель тех пауков, которые населяли нашу планету еще в Юрский период. Нефилы представляют класс пауков-кругопрядов и отличаются достаточно большими размерами (до 4-х см), а также тем, что плетут огромную паутину. Вместе со своими конечностями их размеры достигают максимум 15 см, при этом женские особи значительно крупнее мужских. Основные места обитания – это деревья, поэтому этот вид еще называют древесными пауками. В природе предпочитают страны, размещенные в жарких регионах нашей планеты.

Поскольку они живут на деревьях, то размещают свою паутину между веток деревьев, куда попадаются различные насекомые. Самка располагается по центру ловчей паутины, а самцы в брачный период располагаются ближе к ее краю. Основной окрас этого вида зеленовато-желтый, с добавлением красного. Хотя яд у нефила-золотопряда и высокотоксичный, он не является смертельным для человека.

9. Тегенария домовая

Этот вид пауков распространен по территории Европы и его еще называют большим домовым пауком. Населяет так же страны Центральной Азии, Африки, а также Уругвай и Аргентину. Длина его тела составляет порядка 7 с половиной сантиметров, а вместе с конечностями – около 15 см максимум. Тело отличается бледно-серым оттенком, а передние лапки – коричневым цветом. Самки этого вида постоянно таскают с собой кокон с яйцами, пока на свет не появятся паучки. Тегенария перемещается достаточно быстро. Предпочитает обитать в пещерах, а также в покинутых хозяйственных постройках. Поскольку этот вид так же выбрал для своей жизнедеятельности жаркие страны, то встретить его весьма сложно.

Читать еще:  В каком возрасте кастрируют котов?

8. Бразильский странствующий паук

Этих представителей паукообразных называют еще банановыми пауками. На сегодняшний день известно о 8 разновидностях банановых пауков, размеры тела которых достигает 5 см, а вместе с лапками все 15 и не меньше. Для своей жизнедеятельности выбирают участки с повышенной влажностью, которые характерны для Центральной и Южной Америки, а также лесов Венесуэлы и северных областей Бразилии. Паука называют странствующим, поскольку он постоянно мигрирует в поисках пропитания. Ученые разделяют еще их и на типы: тип бегающий, который настигает свою потенциальную жертву за счет быстрых перемещений, и тип прыгающий, который обеспечивает себя пропитанием за счет быстрых прыжков. Рацион питания странствующего паука весьма разнообразен, поскольку он охотится на других видов пауков, на ящериц, на птиц и т.д. Это не только один из самых крупных представителей отряда паукообразных, но еще и вид, у которого достаточно сильный яд. Тело паука отличается коричневым окрасом, а на теле можно увидеть достаточно много чувствительных щетинок. В дневное время эти хищники находятся в своих укрытиях, а ночью выходят на охоту.

Важный момент! Бразильский странствующий паук представлен в Книге рекордов Гиннеса, как самый ядовитый вид.

7. Цербал Аравийский

Этот вид пауков, который отличается крупными размерами, стал известен ученым только в 2003 году. Хотя само тело паука и не отличается крупными размерами (всего 3 см), но вместе с лапками его величина составляет не меньше 20 сантиметров. Причем самки имеют несколько большие размеры, чем самцы. В природной среде этих паукообразных обнаружили в пустынях Аравии, Израиля и Южной Иордании. У паука такой окрас тела, что он буквально сливается с песчаным основанием, поэтому обнаружить его довольно сложно, не смотря на наличие черных полос на конечностях. Проявляет свою активность только в ночное время, что и послужило причиной столь позднего открытия вида.

6. Гигантский паук-бабуин

Этот вид паукообразных еще называют Красным камерунским бабуиновым пауком. Отличается паук тем, что его тело имеет величину, не меньше 10 см, а его конечности достигают длины порядка 20 см. Представляет семейство тарантулов и предпочитает обитать в тропиках и в субтропиках Южной Америки. Свое название получил за то, что его конечности похожие на лапы бабуина. Все тело, вместе с конечностями, покрыто густыми волосками темно-серого цвета с переходом до явного коричневого оттенка. Выходит на охоту в темное время суток. Рацион питания этого паука состоит из своих сородичей, различных насекомых, жаб, ящериц и т.д. Паук достаточно ядовитый и его укус может оказаться смертельным для человека, хотя на людей он не нападает, но способен защищаться в случае опасности. В случае укуса, человек испытывает болевой шок, с рвотой и частичной парализацией тела. Паук интересен тем, что в случае защиты, он приподнимает передние лапы и издает звуки, похожие на шипение змеи. Его внешний вид поистине устрашающий. Кроме этого, людям не следует злить это ядовитое существо, а лучше обойти его стороной.

5. Фиолетовый птицеед

Колумбийский фиолетовый паук по праву находится в середине рейтинга самых крупных пауков в мире. Паук представляет семейство тарантуловых и обитает в джунглях Южной Америки. Тело взрослых особей достигает длины порядка 10 сантиметров, а размах конечностей составляет не меньше 25 сантиметров. Основу рациона питания этого паука составляют птицы, поэтому его и назвали птицеедом, хотя кроме птиц в рацион питания входят насекомые, мелкие грызуны, лягушки и т.д. Популяции пауков-птицеедов на нашей земле немногочисленные, поэтому этот вид считается довольно редким. Тело колумбийского птицееда отличается бархатно-черным окрасом, а его конечности – ярко фиолетовым или малиновым оттенком. Имеет узор в виде звезды, а также множество волосков. Самки способны прожить около 15 лет, в то время как самцы живут не больше 3-х лет.

4. Верблюжий паук

Этот класс паукообразных представляет отряд фаланг и насчитывает не меньше 1 тыс. видов. В разных научных трудах этот вид гигантских пауков называется по-разному. Тело имеет величину около 7 см, а вместе с раскрытыми лапами его величина составляет почти 30 сантиметров. Встречается этот вид на всех материках, за исключением Австралии. В связи с тем, что у него на голове расположено что-то вроде горбов, его и назвали верблюжьим. Туловище отличается буро-желтым оттенком, а его лапы покрыты длинными щетинками. Как правило, на охоту выходит в темное время суток, чтобы поймать не больших грызунов, ящериц, птиц и насекомых. Эти пауки могут атаковать и человека, при этом они перемещаются со скоростью до 16 км в час, поэтому убежать от него практически нереально. Не ядовитые, но их укусы достаточно болезненные. Кроме этого, попадая в организм человека остатки его пищи, человек может получить заражение крови. Место укуса следует сразу же обработать противомикробным средством, а также принимать антибиотики.

3. Гигантский крабовый паук

Гигантский крабовый паук входит в тройку самых больших пауков нашей планеты и представляет семейство бокоходов. Несмотря на то, что туловище у паука сравнительно не большое, вместе с конечностями его размеры достаточно внушительные (порядка 30 сантиметров). Обитает на Австралийском континенте. Способен перемещаться достаточно быстро и так же быстро он убивает свою жертву. Когда нападает на свою жертву, то делает большие прыжки. Ядовит, но по отношению к человеку яд не является смертельным, хотя возможны проявления интоксикации организма в виде сильной головной боли, тошноты, рвоты, а также сильной припухлости в месте укуса. Поэтому лучше не встречаться с подобным монстром. Окрас этого вида может быть разнообразным.

2. Бразильский розовый паук-птицеед

На территории Бразилии этот вид был обнаружен в 1917 году и отличается своими гигантскими размерами. Его величина, вместе с конечностями составляет не меньше 30 сантиметров. Этот паук неплохо себя чувствует в искусственной среде, поэтому его многие содержат в качестве декоративного животного. Самцы не отличаются такими существенными размерами, а вот тело самок имеет величину порядка 10 см, при этом она может весить не меньше 100 граммов. Вид отличается весьма агрессивным характером. В рацион питания этого хищника входят не большие змеи, ящерицы, птицы и т.д. Чтобы защитить себя, сбрасывает со своего тела ядовитые волоски, а в случае проявления агрессии поднимает передние лапы.

1. Голиаф-птицеед

Он по праву занимает первое место в рейтинге «монстров», представляющих паукообразных. Весит паук не меньше 200 граммов, а его размер составляет не меньше 30 сантиметров, вместе с вытянутыми лапами. Представляет семейство тарантуловых и обитает в джунглях Южной Америки. Расцветка тела представляет многие тона коричневого, а на конечностях можно увидеть характерные белые полоски, размещенные поперек конечностей. Предпочитает селиться в местах с высокой влажностью. Живет в земле, в норах глубиной до полуметра. Представляет довольно агрессивный вид. В случае агрессии издает своеобразные устрашающие звуки, а также стряхивает токсичное вещество со своих волосков, которое, по сравнению с его ядом, представляет для человека наибольшую опасность.

Ссылка на основную публикацию
"
×
×
"
Adblock
detector