Существуют ли в природе розовые голуби
Zveropolis62.ru

Портал про животных

Существуют ли в природе розовые голуби

Все о розовых голубях

На свадьбах, крупных мероприятиях и цирковых выступлениях зачастую можно увидеть удивительно красивых голубей ярко-розового оттенка. Однако, этот цвет на самом деле – результат действия натуральных красителей, которыми покрывают оперение пернатых. Тем не менее розовые голуби действительно существуют, правда, окрас у них немного другой.

Внешний вид

Розовые голуби считаются представителями эндемичного вида семейства голубиных, ареал обитания таких пернатых невелик – встретить их можно только во влажных тропиках двух крошечных островков — Маврикия и Эгреты в водах Индийского океана. На Маврикии они живут преимущественно в южной части острова, а на Эгрете населяют влажные леса, расположенные на востоке. По имеющимся сведениям, в прежние века существовал ещё реюньонский голубь — представители этого вида обитали на острове Реюньон — впервые они были описаны в 1674 г. Лайонелом Ротшильдом.

В наши дни относятся к полностью вымершим.

Сегодня популяция розовых голубей насчитывает не больше 400 пернатых, поэтому представители этого семейства занесены в Красную книгу.

Это красивая птица, основной цвет перьев — белесый с лёгким бледно-розовым отливом, крылья сероватые, с выраженным розовым оттенком. Оперение в хвосте буро-коричневое, местами с выраженными рыжеватыми нотками.

Шея средней длины, головка округлая, маленькая. У этого голубя довольно мощный клюв — возле основания он имеет красный цвет, по мере приближения к кончику приобретает бледно-розовый оттенок.

Лапки красновато-розовые, имеют один короткий и три удлинённых пальца, когти довольно цепкие и крупные.

Отличительная черта розового голубя — алое окологлазное кольцо, сами же глаза тёмно-жёлтые.

Длина взрослой птицы варьируется от 32 до 39 см, средний вес – 350 гр.

Во время полёта эти пернатые издают негромкий звук: «хуууууу», также известно, что в некоторых случаях самцы издают более звонкий боевой клич «ку-ку-у-у».

Образ жизни

Розовые голуби могут жить довольно долго – 18–20 лет, однако, по большей части это относится к тем пернатым, которые содержатся в зоопарках и заповедниках. В дикой природе у них очень много противников, нападение которых может существенно укоротить жизнь пернатого. Самцы живут на 4–5 лет дольше самок, поэтому и их общее количество больше.

В природных условиях птицы собираются в небольшие стаи по 20–25 особей, вместе они добывают корм, защищают свою личную территорию от непрошеных гостей, даже от своих сородичей.

Розовый голубь имеет все физические возможности, необходимые для хорошего лёта, но тем не менее на длинные расстояния птица не летает, поскольку у неё нет в этом никакой надобности. Климатические условия в месте обитания этой разновидности голубей остаются постоянными в течение круглого года, поэтому пернатые находятся в комфортной среде с постоянным доступом к пище.

Кормом для розовых голубей становятся растения, в изобилии представленные на островах. Основную часть рациона составляют молодые почки, зелёные сочные побеги, листки, сочные плоды, а также семена и цветки растений — особенности кормления во многом зависят от сезона, но в любое время года они всегда могут найти себе всё необходимое для полноценного пропитания.

Это интересно: нужно отметить, что поедая семена растений, голуби участвуют в их размножении и распространении по всему острову – благодаря этому были спасены и сохранены многие редкие представители островной флоры.

Птиц, содержащихся в неволе, кормят пшеницей, кукурузой и некоторыми другими злаковыми культурами. Кроме того, в цирках и зоопарках пернатым дают фрукты, сочную зелень и зерновые хлопья.

Размножение

Как и многие другие пернатые, розовые голуби характеризуются моногамностью — они формируют пару один раз на долгие годы и всю жизнь защищают друг друга, своё гнездо и своих детёнышей.

А вот плодовитость этих птиц намного ниже, чем у остальных голубей — яйца самки откладывают только один раз в году.

Обычно брачный период начинается в конце лета и продолжается в сентябре — в этот период будущие родители начинают подыскивать участок для строительства и обустройства гнезда. Самцы обхаживают свою самку – они исполняют ритуальные танцы, схожие с движениями обычных сизых голубей: начинают вытягивать шею, раздувают зоб и всячески привлекают внимание возлюбленной, сопровождая все свои действия воркующими звуками. Как только голубка ответит на эти заигрывания благосклонностью, происходит спаривание пернатых. Обычно сразу же после этого пара начинает вить гнездо – самцы приносят ветки, травинки и другие материалы, а самки занимаются непосредственно строительством и обустройством своего гнезда. Получившаяся конструкция выглядит очень хрупкой и рыхлой. Обычно голубка откладывает 1–2 яйца белого цвета, после чего родители по очереди насиживают их: самки по ночам, а самцы «занимают» дневное время.

Спустя пару недель вылупляются птенцы, абсолютно слепые и почти голые – на коже заметен лишь лёгкий белесый пушок. Первые дни жизни птенцы розового голубя не способны кормиться самостоятельно, поэтому основным продуктом питания для них становится зобное молоко их родителей. Оно является богатым источником необходимых для голубят протеинов, минералов и витаминов, благодаря ему птенцы довольно быстро прибавляют в весе.

По мере взросления родители добавляют к зобному молоку измельчённую пищу, при этом постепенно увеличивают долю твёрдого продукта в рационе. На десятые сутки жизни голубят их меню уже почти полностью состоит из твёрдой пищи.

В отличие от своих собратьев, распространённых в наших широтах, розовые голуби довольно быстро начинают летать и покидают родительское гнездо уже в 3–4 недели жизни. Впрочем, даже после этого родители ещё около трёх недель продолжают кормить своих детёнышей, и ещё несколько месяцев молодые голубята стараются быть как можно ближе к гнезду. Половой зрелости птицы достигают только на втором году жизни.

Самцы сохраняют способность давать потомство вплоть до 10–11 лет, а самки несут яйца до 17–18 лет.

Охранный статус

Самые первые переселенцы из Старого Света прибыли на Маврикий в 1638 г. и сразу же начали охоту на местных птиц, больше всех пострадал дронт. Некоторое время розового голубя истребление обходило стороной – моряки полагали, что мясо этой птицы ядовито. Следует отметить, что эти слухи имели вполне научное обоснование — дело в том, что розовые голуби питаются семенами растений, которые для человека опасны.

Так или иначе, в те годы розовые голуби выжили, но это не спасло их популяцию от стремительного сокращения численности. Как только новости об обнаружении необычных птиц дошли до Европы, стало модным держать у себя дома чучело птицы с необычным розоватым окрасом головы, многие пернатые были помещены на содержание в частные голубятни. К сожалению, в неволе эти птицы не могут размножаться, а условия жизни в естественной среде ухудшались, поэтому численность птиц резко уменьшилась.

Читать еще:  Современный пудель Описание пуделя

В конце XIX века розовый голубь был официально отнесён к популяции редких птиц — на тот момент их численность не превышала 400 особей. В середине прошлого века она и вовсе сократилась до 40–50 голов, к началу 90-х гг. общее число пернатых вряд ли превышало один десяток.

Опасность для птиц представляют мангусты, крысы, дикие кошки, макаки и некоторые другие животные, которые любят употреблять в пищу яйца пернатых – это привело к тому, что даже несмотря на охранный статус вид птиц находится под постоянной угрозой исчезновения.

Большую опасность представляют сильные штормы, которые так часто случаются на тропических островах. Так, в 1975 и 1979 гг. из-за частых циклонов погибла почти половина существовавших на тот момент розовых голубей.

В 1977 году было принято официальное решение о разработке мер по восстановлению численности пернатых. В тот момент сразу несколько известных питомников в Германии и Америке занялись разведением розовых голубей, однако, птицы много лет отказывались откладывать яйца в неволе, поэтому все усилия по сохранению популяции были напрасными. Только благодаря работе Фонда Охраны природы им. Даррелла на острове Джерси (Великобритания) в середине 90- годов удалось добиться размножения этих птиц в условиях, максимально приближённых к естественным.

Уже в 2005 их численность возросла до 360–400 особей. Однако, учёные полагают, что выведенные таким способом птицы не смогут существовать в диких природных условиях, поэтому для того, чтобы сохранить розовых голубей, требуется приложить ещё много усилий.

О том, как выглядят розовые голуби, смотрите в следующем видео.

В мире интересного

Голубь, которого вы видите на снимке, был сфотографирован в Лондоне туристом из Франции. Это очень редкий вид розового голубя — Nesoenas Mayeri — действительно существует, но живут эти птицы в Маврикии, за тысячи километров от Англии и имеют серые крылья, которые отсутствуют у нашего героя. Эксперт по птицам Тим Уэбб из RSPB подтверждает, что это голубь, но не может понять откуда взялось такое оперение.

Регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием бета-каротина и кантаксантина — безвредных натуральных пигментов пищи — может изменить цвет перьев, сказал он.

Г-н Уэбб добавил: «В любом случае это красочное дополнение к дикой природе Лондона»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Обзор площадки Призмбит и инструкция по работе

Вы уже слышали про монету призм, но еще не поняли всех ее преимуществ?

мой обзор платформы «PRIZMBIT» поможет Вам разобраться в этом вопросе

и начать зарабатывать.

  • Высокая доходность.
    Платформа позволяет получать пассивный доход до 28% в месяц и до 122% за 100 дней (!) за счёт парамайнинга Prizm, при этом работает сложный процент и автоматический реинвест средств на Ваш счет раз в сутки.
  • Безопасность.
    Двухфакторная аутентификация кошельков и надежность серверов.
  • Оперативнаятехподдержка.

С своевременными обновлениями и улучшениями

  • Удобный и быстрый ввод/вывод средств с min комиссиями: банковские карты, AdvCash, Криптовалюты.
  • Монета представлена на ведущих мировых, финансовых индикаторах: Сoinmarketcap и Investing.

Сколько можно заработать

Поделюсь с Вами личным опытом инвестиций в Призм. В июне 2019 года, я первый раз купил монет сначала на 15.000 рублей, а потом еще на 20.000 р. Курс, на тот момент, составлял около 11 рублей за монету. Через месяц, в связи с ростом курса, сумма моих инвестиций уже превышала первоначальные вложения. Так же не забываем учитывать, что на платформе происходит рост за счет изменения курса и плюс ежедневного Парамайнига с АвтоРеинвестом. В этом же месяце я увеличил сумму инвестиций еще на 30.000 рублей. При этом так же были и выводы с платформы, т.к я решил закрывать ипотеку с поступлений Призм. В итоге, на сегодняшний день, сумма моих инвестиций превышает уже 330.000 рублей. Если обратится к тому же Coinmarketcap, то монета с ноября прошлого года выросла в 11 раз. И это совершенно не предел, так как в данный момент уже произошел выход монеты на международную арену. Призм набирает мощную популярность в Азии, а соответственно курс продолжит свой рост.

Ниже для наглядности я прикрепил Вам видео своего заработка за 1 неделю.

Регистрация

  • Зарегистрироваться на https://prizmbit.com
    Создать аккаунт, с помощью Вашей личной почты, доступ к которой имеете только Вы и активно ей пользуетесь. На этот email будут приходить все оповещения и подтверждения транзакций на Prizmbit.com
  • На Вашу почту, указанную при регистрации, будет отправлена ссылка (Link) для подтверждения регистрации аккаунта. Нажмите на неё, чтобы перейти по ссылке.
  • Внизу страницы Вы можете сменить язык на предпочтительный (Русский/English).
  • После прохождения регистрации, Вы сразу же можете внести PZM на Ваш кошелек в системе. Для того чтобы пополнить баланс PZM, на странице https://prizmbit.com/ru/wallets в графе Кошельков (Wallets) выберите Recieve Prizm.
  • В открывшемся окне Вы увидите адрес своего кошелька на Prizmbit.com и его публичный ключ, который Вы будете предоставлять другим пользователям для перевода средств на Ваш кошелек, а так же QR-code, содержащий адрес Вашего кошелька.

ВВОД СРЕДСТВ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ

  • Ввод фиата на биржу вручную
  1. Ввести фиат на кошелёк Вашего аккаунта на Prizmbit с Вашей банковской карты, необходимо запросить реквизиты для перевода у техподдержки в разделе «Помощь», либо в Telegram @prizmbitsupport
  2. Узнав реквизиты, на бирже перейдите в раздел «Кошельки», нажмите кнопку «Получить» в кошельке той валюты, которую Вы хотите внести.
  3. В открывшемся окне выберите платежный метод и заполните данные: сумму депозита, номер карты с которой будет осуществлён перевод.
  4. Подтвердите транзакцию, переведите средства по реквизитам, которые Вы узнали от агента поддержки.
  5. Ожидайте зачисления средств на баланс Вашего аккаунта.
  • Ввод с помощью бота

Необходимо зайти в бота Telegram @PrizmbitDepositBot и следовать инструкциям.

  • Пополнение при помощи Advcash

Лично я пользуюсь пополнением Адвкэш. Очень удобный способ и наверное самый быстрый, так как биржа подключена к системе напрямую и перевод происходит мгновенно.

Существует ли розовый голубь?

Интернет «пестрит» фотографиями диковинных животных: в поле зрения каждого человека наверняка попадали картинки, казалось бы, обычных кошек, собак и птиц, но совершенно неожиданного цвета. Так, огромную популярность у пользователей Всемирной паутины приобрели розовые голуби. И многие задумались, а существуют ли в природе розовые пернатые, либо все эти изображения – лишь работа мастеров фотошопа или дело рук живодеров?

Что мы знаем о голубях

Голуби (иначе – «настоящие голуби», по-латински – «Columba») – это род птиц из отряда Голубиных. Любопытным фактом является то, что первый случай одомашнивания голубя человеком зафиксирован более 5000 (по другим источникам – 10000) лет назад. С тех далеких времен человечество смогло вывести более 800 пород домашних птиц разнообразных окрасок, форм тела и типа оперения, а также назначения. Только в России было выведено порядка 200 уникальных пород голубей.

Голуби используются человеком в различных целях:

  • для пищи – выведены специальные «мясные голуби». Это порядка 50 пород. Сюда относятся и исполинские голуби, которые за счет своего веса утратили способность летать, калифорнийские Кинги весом от 750 до 900 гр. (довольно продуктивная порода, способная воспроизводить в среднем 14 птенцов за год), неприхотливые, но весьма плодовитые Тексан, «угрюмые» Карно и венгерские исполинские голуби, вес которых может достигать до 1200 гр. Не все знают, но в таких государствах, как США, Франция, Венгрия, Италия и Германия, до сих пор существуют и успешно функционируют целые промышленные хозяйства по разведению этих по-настоящему вкусных птиц с нежным мясом.
  • для отправки писем (вплоть до середины прошлого века, местами и по сей день);
  • для аэрофотосъемки и даже для голубиной охоты, которая возникла задолго до наступления нашей эры.

Что там с розовым голубем?

Бывают ли розовые голуби? Да, бывают, хоть и звучит подобное утверждение как нечто невероятное. Сразу стоит оговориться, что их цвет сильно отличается от картинок в Интернете: на ярких изображениях можно наблюдать птичек, окрашенных при помощи обычных и совершенно безопасных для животных пищевых красителей, либо с использованием банальной марганцовки. Все это делается с целью привлечения внимания прохожих или во время проведения свадебных церемоний (съемки эффектных видеокадров).

Что касается «настоящего» розового голубя, который, скорее, тускло-розовенький, то проживают они только в одном месте – на острове Маврикии, расположенном в западной части Индийского океана. Между прочим, это единственный доживший до нашего времени эндемичный (т.е. относящийся к определенной местности) вид островного голубя. Ранее на Македонских островах (Маврикии, Реюньоне и Родригесе) можно было встретить 12 местных голубей, в т.ч. некогда известного дронта. Однако из-за человеческого фактора (охота, сведение лесов, нападений со стороны завезенных людьми хищников) в течение последних 400 лет выжил лишь уникальный розовый голубь. Его последний «ближайший родственник», маврикийская синяя птица, дожила лишь до 1830-х годов.

Интересным моментом во всей этой истории является то, что розовый голубь чуть было не повторил печальную судьбу своих «собратьев»: в 1990 г. числилось всего 9 особей данного вида. Но благодаря усилиям местных жителей (с 1970 году стали содержаться в местном заповеднике) удалось спасти уникальный вид: эта маленькая победа даже была признана одним из самых огромных успехов в сфере охраны природы за всю историю орнитологии. С 2000 по 2018 гг. популяция выросла до 470 особей: они получили статус «VU» («vulnerable» — «уязвимый»), хотя каких-то 20 лет назад были названы «critically endangered», т.е. «находящимися на гране исчезновения».

Туристы могут встретить этих пернатых в национальном парке «Блэк Ривер Горджес» («Ривьер-Нуар»), расположенном неподалеку от небольшого города Курепипе в республике Маврикии. Название парка дословно переводится как «Ущелье Черной реки». Часть территории национального заповедника отведена под особый птичий парк с более чем 140 видами различных птиц со всех уголков планеты, включая местную «достопримечательность» – маврикийского розового голубя.

Интересный факт! Розовые голуби, по некоторым сведениям, ядовиты! Еще в далеком XVII веке мореплаватели, посетившие Маврикий, отметили, что их мясо пронизано ядом.

Об этом факте свидетельствовал Рейер Корнелиш, штурман Якоба ван Хемскерка – голландского мореплавателя периода Ост-Индской компании. В записях Корнелиша отмечается, что во время 3-месячной экспедиции, которая произошла в 1602 году на острове Маврикий, многие члены команды, «вкусившие плоть» голубей с красными хвостами, получили пищевое отравление. Правда, красный хвост имели как розовые, так и синие представители данного класса пернатых.

Жители острова и в наши дни подтверждают «ядовитость» голубиного мяса, и даже изобрели свой собственный метод избавления от данной неприятности. Правило простое: при убийстве птицы, нужно как можно быстрее лишить ее головы. Натуралисты прошлого века отмечали, что птички становятся ядовитыми лишь в определенный сезон: все благодаря употреблению в пищу плодов кустарника афлойя и stillingia lineata.

Вот характерные особенности внешнего вида розовых голубей (их вид по-научному звучит как «Columba mayeri», а род – «Nesoenas»):

  • длина тела «маврикийца» достигает 36-38 см, а весит от 320 до 350 г. Для сравнения: знакомый всем «российский» сизый весит от 265 до 380 г: длина его тела составляет от 29 до 36 см (50-67 см с учетом крыльев);
  • шея средней длины, головка кажется непропорционально маленькой и круглой;
  • несмотря на название, цвет перьев можно охарактеризовать, скорее, как «серый с розовым отливом», но не как не «фуксиец», которого можно встретить на картинках в Сети. По предположению ученых, подобный окрас связан с особенностью питания животного;
  • клюв и лапки – светло-красные, а окологлазничное кольцо – красное;
  • крылья могут быть различных окрасов: от темно-серого до темно-коричневого;
  • имеют веерообразный, довольно изысканный хвост.

Рацион питания «маврикийцев» включает в себя плоды растений, цветки, листья, семена и почки. Гнезда вьются совместными усилиями самки и самца в кроне дерева. «Группируются» в стаи по 20-25 особей, и лишь раз в году дают потомство. За раз самка способна отложить 2 яйца. Продолжительность жизни стандартная – до 20 лет: мужские особи живут в среднем на 15-20% дольше самок. Ближайшим родственником Columba mayeri является мадагаскарская горлица (по-латински «Nesoenas picturatus»), проживающая на Мадагаскаре, Сейшельских остовах, Реюньоне и Маврикии.

Наибольшую опасность для Columba mayeri представляют местные штормы. Так, в 1960, 1975 и 1979 годах по причине циклонов вымерло около половины всей популяции. Чтобы продлить существование уникальных пернатых, Всемирным фондом дикой природы WWF активно внедряются программы по поддержке естественной среды обитания розовых голубей. Хочется верить, что благодаря таким мерам когда-нибудь и в российских широтах будут замечены необычные создания, которые смогут порадовать взгляд каждого из нас.

Невероятные факты о пернатых

Теперь можно с уверенностью сказать, что цвета оперения могут быть совершенно разными: от эталонного белого и черного до пепельно-розового. Но на этом интересные сведения про голубей не заканчиваются. Вот еще 9 фактов об этих необычных созданиях, некоторые из которых способны поразить воображение:

  • самым красивым в мире признан венценосный, перья которого чем-то по форме напоминают павлиний хвост;
  • каждый представитель данного вида пернатых имеет около 5000 перьев, которые призваны помогать справляться с потоками ветра;
  • благодаря особому оперению птицы общаются между собой, так как при помощи отдельных перьев способны вырабатывать определенные звуки;
  • одна взрослая особь может пролетать до 900 км за одни сутки с предельной скоростью в 70 км в час;
  • это самый распространенный вид пернатых на нашей планете: встретить их можно везде, за исключением Северного полюса;
  • глаза обладают особой прочностью и выносливостью, которые не идут ни в какое сравнение со слабым человеческими зрительными органами: их не слепит солнце и даже вспышки лазеров, от которых человек может лишиться зрения. Все благодаря уникальному строению соединительной ткани глазного яблока, которая меняет цвет и даже становится прозрачной в зависимости от освещения. Удивительно, но их глаза способны воспринять около 75 кадров в секунду: для сравнения для людей данный показатель составляет всего 24 кадра в секунду. Именно поэтому птицы так часто кивают головой при хождении (чтобы успевать воспринимать окружающую действительность);
  • являются одними из самых верных животных на планете, так как за весь период своего существования (а живут они около 20 лет) птички ни разу не изменяют своему партнеру;
  • самый дорогой в мире стоил 41 тыс. фунтов стерлингов и был продан в 1986 г. за указанную сумму.
  • поразительно, но в Великобритании и Франции таких птах применяют для доставки анализов крови в больницы, а в Афганистане были зафиксированы случаи транспортировки героина через границу.
  • а еще существует два вида голубей-акробатов – бирмингемские и салонные роллеры, которые способны крутить сальто.

Существуют ли в природе розовые голуби

Все мы знаем о розовых фламинго, а есть ли в природе розовые голуби?

Голубь, которого вы видите на снимке, был сфотографирован в Лондоне туристом из Франции. Это очень редкий вид розового голубя — Nesoenas Mayeri — действительно существует, но живут эти птицы в Маврикии, за тысячи километров от Англии и имеют серые крылья, которые отсутствуют у нашего героя. Эксперт по птицам Тим Уэбб из RSPB подтверждает, что это голубь, но не может понять откуда взялось такое оперение.

Регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием бета-каротина и кантаксантина — безвредных натуральных пигментов пищи — может изменить цвет перьев, сказал он. К примеру розовый фламинго получает свой окрас из-за того, что питается креветками. Кроме того голубь мог быть окрашен намеренно или случайно попал в лужу из цветной воды.

Г-н Уэбб добавил: «В любом случае это красочное дополнение к дикой природе Лондона».

Помимо лондонской достопримечательности в природе существует редкий вид семейства голубиных — Розовый голубь (лат. Nesoenas mayeri) и обитает он только на острове Маврикий.

Розовый голубь достигает длины от 36 до 38 см и весит от 320 до 350 г. Его шея средней длины, голова небольшая и круглая. Крылья от тёмно-серого до тёмно-коричневого цвета, первостепенные маховые перья несколько темнее. Веерообразный хвост красно-коричневый. Остальное оперение бледно-розового цвета. Сильный и на конце слегка утолщённый клюв имеет светло-красное основание и от белого до бледно-розового цвета вершину. Светло-красные лапы имеют один короткий и три длинных, с сильными когтями пальца. Окологлазничное кольцо красное, радужины имеют тёмно-жёлтую окраску.

Розовый голубь обитает только на юге Маврикия и на восточном побережье о. Île aux Aigrettes

Розовый голубь питается листьями, плодами, цветками, семенами и почками как местных, так и завезённых растений.

Самки издают короткое, носовое «хоо-хоо», самцы громко воркуют «кооо». Гнездо из веток обе птицы сооружают в кроне дерева. Самка откладывает, как правило, 2 яйца.

Главные угрозы — это выкорчёвывание лесов и завезённые людьми виды животных, такие как чёрная крыса, обыкновенный мангуст, кошка и яванский макак. Сильные штормы могут сокращать популяцию розового голубя. Так в 1960-ом, в 1975-ом и 1979-ом годах из-за циклонов погибла примерно половина всех розовых голубей. Местное население острова не представляет никакой угрозы, так как оно убеждено, что розовый голубь иногда поедает плоды ядовитого дерева фангамы.

Розовый голубь на реверсе серебряной монеты достоинством 2 фунта.

Уже в 1830 году популяция оценивалась как в критичном состоянии. Позже доходило до более точных подсчётов. В 1991 году количество птиц снизилось до 10 особей. В 1970 году розовых голубей впервые содержали в неволе, на Маврикии и в зоопарке острова Джерси. Были созданы и другие группы разведения в зоопарках, среди которых стоит отметить de:Weltvogelpark Walsrode. Сегодня приблизительно 150 птиц живут в зоопарках. В 2001 году в природе насчитывалось 350 особей (в 5 популяциях), после того как на волю выпустили выращенных в неволе птиц.

Розового голубя как вид Columba mayeri относили раньше к роду голуби (Columba), а позже выделили в собственный род Nesoenas. Тем не менее, новейшие исследования, включая анализ ДНК, дали в итоге, что ближайшим родственным видом является мадагаскарская горлица (Streptopelia picturata), после чего розового голубя отнесли к роду горлиц/

Научная классификация:
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Голубеобразные
Семейство: Голубиные
Род: Горлицы
Вид: Розовый голубь (лат. Streptopelia mayeri (Johnson et al., 2001))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector